Судьба цыгана

На пыльной дороге кибитка скрипела,
Цыган молодой лошадей гонит вдаль
В ночной тишине вдруг гитара запела,
Своею струною звеня про печаль. 
;
Не знает цыган, где ему будут рады,
Кто встретит его на холодных ветрах.
Попутчицей стала ночная прохлада,
Он пылью дорог и кострами пропах.

 Припев
Судьба у цыгана как пёстрая шаль —
Уносит кибитку в безбрежную даль.
Он мчится к любимой, не зная преграды.
Она для него и мечта, и награда ...
;
Порой на дороге цыганское счастье —
Блеснёт словно слёзы и высохнет в миг
Печальная песня рвёт душу на части —
Любви безответной костёр не погас

Припев
Судьба у цыгана как пёстрая шаль —
Уносит кибитку в безбрежную даль.
Он мчится к любимой, не зная преграды.
Она для него и мечта, и награда ...
;
Судьба у цыгана как пёстрая шаль —
Уносит кибитку в безбрежную даль.
Он мчится к любимой, не зная преграды.
Она для него и мечта, и награда ...


Рецензии