Блудные кошки

   Детям.

Блудные  две  кошки
Сидели  на  окошке
И  давай  дразнить  собак  ,
("Провокаторы"  всех  драк!)
Те  бросаться  стали  в  окна  ---
Помешали  только  стёкла…
И  сказал  хозяин  так  :
«Зря  вы  дразните  собак.
Глупые  ,   вы  ,  кошки  ,
Подумайте  немножко  ,
Прекратите  кавардак!
Опасайтесь  вы  собак  :
Во  дворе подстерегут 
И  хвосты  вам  оторвут!»


Рецензии