прощание

Ничего не обещай мне –
Как дыхание в ладонь
Тонкой нежностью печальной
Прикоснулся и не тронь.
Мягкий вечер чашки, чайник…
В перламутровых мирах
Унесёт мечта, качая,
Да не вынесет на шлях.
Безусловно, безмятежно
Расставанию назло.
И взмахнёт прощально нежность -
Журавлиное крыло.

____
прощаться, чайник, условие


Рецензии