Мне все сложнее быть оригинальным...

Мне все сложнее быть оригинальным
На этой несближаемой дистанции,
Где виделось все грустным изначально,
Но мне любовь – за высшую инстанцию.

Я и сейчас – романтик идеального,
Ты как и прежде – безупречно праведна.
Хоть делать чувства жертвою сакральною
Мы все-таки, наверное, не вправе. Но

Как будто бы в пространстве замороженном
Мы вмерзли в лед без шансов на сближение.
Ты склонна повторять, что так положено,
Я ж – о глобальном скором потеплении.

ОХ, мне б твое больное, но привычное
Махнуть однажды на иное, новое,
С огнями разноцветными столичными…
Да что же ты такая не бедовая?!

И мне пора бы стать изобретательным,
Оригинально сократив дистанцию,
Где все у всех по жизни - замечательно.
Ну а пока – хожу напрасно к станции...

18.10.2018


Рецензии
"Мы вмерзли в лед без права на сближение" - замечательная находка, впрочем как и весь стих, Вадим.

Марина Горбачева   03.02.2019 00:20     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Марина, за отклик!
Редко здесь бываю, потому и сам не захожу...
Добра Вам и Вдохновения!

С уважением и теплом,

Коваль Вадим   04.02.2019 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.