Афганский трамплин. К 40-летию ввода и 30-летию

Афганский трамплин.
К 40-летию ввода и 30-летию вывода советских войск из Афганистана
Справедливости ради
(Стих и 2 картины на Конкурс)

Афганский трамплин – это грустная повесть.
Афганский трамплин – это знамени совесть,
Быть верному долгу, правительству, клятве.
Афганский трамплин стал для армии клятым,

Изломом сознанья и мести душменов.
Война для кого? Для союзников верных?
Солдатам нужна, чтоб вкус крови познать,
Чтоб в мести за павших идти убивать,

Сражаясь на чуждой земле 10 лет?
Афганский трамплин, этот опиум бед, -
Есть совесть и честь миллиардных потоков,
Плацдарм рубежей и границ южных локоть.

С него, вверх взлетая, в низовья летишь.
А что там внизу? Благоденствия тишь?
Стратегия войн марширует по лицам -
Чтоб жизни сквозь свет было сложно пробиться.

Лекарства, пособия, пенсии тех,
Кто послан был властью в Афганский вертеп?..
…Афганский трамплин – это грустная повесть.
Афганский трамплин – это знамени совесть,

Быть верному долгу, правительству, клятве.
Афганский трамплин… Память Родины свята!

24.01.2019. Krasnodar


Рецензии