Всем надоела эта слякоть

На улицах Москвы и даже Подмосковье,
Термометры дают нам показатель плюс.
От этого у многих подорвано здоровье,
У гипертоников давление назвать боюсь!

Температурные качели плохо отразятся
На людях с ишемией,сердечниках больных.
Здоровым людям может даже показаться,
На улицах уже уменьшилось лиц пожилых!

Водителям вся эта слякоть тоже надоела,
К концу дня на машины страшно посмотреть.
Они покрыты копотью и грязью до предела,
Придётся утром долго мыть их и тереть!

Сгребать с дороги мокрый снег ещё трудней,
Он липнет на ножи уборочных машин и щетки.
Растянется теперь уборка улиц на много дней,
А Вам сушить,уж каждый вечер,мокрые подметки!

Кроме того,под утро всегда немного подмерзает
И,образует большой опасный для всех нас каток.
К чему приводит он,любой автовладелец понимает,
В паданьи пешеходов,авариях машин он знает толк!

Скорей бы снова установилась тут настоящая Зима,
С ясной солнечной погодой и ещё с сухой дорогой.
Всем по нраву будет здесь Москвичам теперь она,
Нас порадует она морозцем и давлением не строгим!


Рецензии