Обращение к Вселенной

Прости меня вселенский разум,
Что я ослушался тебя.
Всегда твой путь был мне показан,
Но был я слеп во тьме бродя.

Теперь пытаясь слышать душу,
Мысли все стройно в ряд идут.
Долго еще учиться слушать,
Пока совсем не пропадут.

Нужна всего лишь одна мысль,
Та,что идёт первей других.
Доля секунды, в ней весь смысл,
Ответ вопросов всех своих.

Но трудно этому учиться,
Духовных практик и настроя
Много часов...Потом приснится
Сон сладкий о душе в покое.

Понять не каждому дано ,
Тот бред который есть в мозгах.
Но стану ближе всё равно,
Хоть чуть развею грусти прах.

В стихе тебя благодарю
Вселенная, полна по край загадок
Хочу познать я суть твою,
Твой строй, который ведь не гладок.

Всему начало и конец
Придумала твоя структура.
С глубоких далей твой венец
Светит телам своей натурой.

Всё понимаю, ты во мне
И частью так же ведь являюсь.
Пускай микроб я в твоей тьме,
Но сущность всю понять пытаюсь.

Даже имея все устройства,
Тебя никак не изучить .
Меняешь часто свои свойства,
Многим даёшь исток забыть.

Не изучить тебя наукой
И не понять любым умом.
В твоих просторах это скука,
Улыбки свет в небе ночном.

Познать сей разум только чувством
Возможно...Сознание лишь оставив.
Мозг контролировать - искусство,
Мысли по полкам все расставив.

Дай же ты силы человеку,
Пройти весь путь твоего плана.
Не делай из него калеку,
Душой развиться ещё рано.

Есть у тебя же существа
Развитей наших всех учений.
Нет никакого божества
И идола, что ест мучения.

У нас ведь человек далёк
От истины души познания.
Ищет в богах он свой конёк,
Разум ушёл на расстояние.

Поймите люди ценность ваша,
Так мелочна в сети Вселенной.
Вы разгоните в душах кашу,
Пока планета терпит верно.


Рецензии