Эх, февраль

Скоро весна-возвещает нам солнце,
Дни говорят нам ,что скоро тепло,
Только февраль грозно смотрит в оконце:
Время ещё для весны не пришло.

Я пока еще здесь полноправный хозяин
И так заморожу - не высунешь нос,
Знаем мы, знаем, что ты сейчас барин,
Позёмкой ползёшь, посылаешь мороз.

Но небо - то выше, а солнце - то ярче,
И воробьи как шумят - посмотри,
Скажу по секрету, вчера будто в сказке,
Облепили рябину мою снегири.

Значит оттепель будет-примета народа
Как не злись, не морозь а весна впереди,
Напьётся и курочка возле порога
И прилетят  непременно грачи.

А февраль он своё, по земле ползёт змейкой
И затейливый вензель на окнах ведёт,
Только, знаешь февраль, ты над нами не смейся,
Будем ждать, и весна всё равно к нам придёт.

И шаги её робкие слышны,
И  подтаял снежок у ворот,
И медленно капает с крыши,
И...не ночует дома кот.


Рецензии
Зима, подслушав разговоры,
О том, что близится весна,
Ворчала злобно – как вы скоры!
Весна - пока запрещена!

Не рано ль вы меня забыли?
Тепла им, солнце подавай,
Еще меня не проводили,
А ну ка шубы надевай!

И пусть ещё метели свищут,
А ночью правит пусть мороз,
Еще продует дом ветрище…
Ну как вам, мой такой прогноз?

Василий Федечкин   01.02.2019 20:18     Заявить о нарушении
Прогноз неутешительный,но надежда на тепло есть!

Благодарю Вас.

С уважением.

Алябьева Татьяна   02.02.2019 04:45   Заявить о нарушении