Вася-анекдот

                Детям.

                С  нашим  Васей  --  анекдот  :
                На  второй  оставлен  год .
                В  пятом  классе  он  сидел ,
                Мух  считал  ,  в  окно  глядел…
                Ничего  он  не  учил
                И   пять  двоек  получил.

                На  уроке шёл  опрос,
                Задают  ему  вопрос  :
                --Сколько  будет  дважды  пять?
                Отвечает  :
                -- Двадцать  пять.
                -- Почему  же   «двадцать  пять»?
                --Потому  что  --  два  и  пять!

                И  на  русском  у  доски 
                Изнывает  от тоски  :
                "Иностранец  Иванов"  ,
                Он  не  знает  русских  слов.
                Пишет  он :"...с горы   СЛИЗАТЬ…"
                "...эскимо   люблю  ЛЕЗАТЬ…"

                Словом  ,  всё  наоборот :
                В  голове  --  круговорот…

                Любит  он  поспать  ,  поесть  ;
                Пятьдесят  пельменей  съесть…
                Диким  голосом  орёт
                И  дивит  честной  народ  :
                "Я  учиться  не  хочу!!!"
                (Хоть  веди  его  к  врачу).

                Он  учебники  не  носит
                И   тетради  где-то  бросил.
                В  рюкзаке  полно  кусков…
                В  общем  ,  "заворот  мозгов"…
                Он  бездельник  ещё  тот,
                Наш  Василий-"анекдот".


Рецензии