Зима ещё красива дама

Зима бежит, зима идёт,
Уж чувствует она, что лёд
На речке скоро станет талым,
Мороз становится усталым,
В сезонный отпуск хочет он.

Зима ж ещё, красива дама,
Свои дела она упрямо
Творит, бывает сыплет снегом
И подгоняет лёгким бегом
Прохожих холодом в догон.

Но солнышко уж светит ярче
И воробьи трещат почаще,
Уж чуют, что зиме конец.
Бежит прохожий удалец
Уже совсем не мёрзнет он.

Весны уж видно приближение
И радостное мгновение
Охватывает всё вокруг.
Уже не будет скоро вьюг.
Уж скоро принесёт апрель
Свою капель.
01.02.2019г. ИС.


Рецензии
Ирина, красивая пейзажная лирика.
Да,два месяца отстояла,а теперь начнёт,каждый перетягивать на себя зима-весна.
День на два часа прибавил Солнце ярче светит так что...
С уважением!т.Галя.

Галина Чурсанова   01.02.2019 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и комментарий
С теплом, Ирина.

Ирина Серёгина Ис   01.02.2019 14:53   Заявить о нарушении