Ледоход

Словно не было долгой зимы
Проведённой в холодной квартире,
Где в углах притаилися сны
О далеком, покинутом мире.
Где неделями шли вечера
В одиночестве тихом, без слов.
Только сышался скрежет пера
Под размеренный топот часов.

Всё осталось вдали, позади
Так счастливо звенящей капели,
За полоскою свежей земли
И за звонкою птичею трелью.
На ожившей душе - ледоход!
Ледяные срывая одежды
Она в высь, снова в в небо зовет!
Душа просит любви и надежды!


Рецензии