Жалеть не надо, что стареем. 480

Апатию и безразличие,
Нам старость в жизни преподносит.
Прошёл цинизм, двуличие.
Душа прощенья просит.

За то, что праведность не чтил,
Бездумно время проводя.
Корыстной страстью плоть губил.
Всех и себя, в том не щадя.

Ведь мы, в конце концов, едины,
В своей потребности любить.
Сознания необходимы,
Чтоб это чувство проявить.

Но прежде, любим мы себя,
В границах плотского стремления.
А к совершенству подойдя,
О ней меняем представления.

То, что ценилось ранее,
Осталось в прошлом, позади.
Иное, вдруг, желание,
Возникло впереди.

К нему, теперь стремишься,
Меняя быт, друзей.
Цинизмом заразишься,
С двуличностью страстей.

Кто-то вернётся в прошлое,
А кто-то остановится.
Но только чувство пошлое,
Любовью не становится.

Природа, дескать, требует
Избыточность желаний.
Потом обида следует,
Со множеством страданий.

Цель превосходства личности,
Гордынею зовётся.
Открыт простор двуличности,
Но истина пробьётся.

И вот лежишь ты, старенький,
С множеством сомнений.
Как будто в детстве, маленький,
С присутствием волнений.

Коль, Богом, жизнь людям даётся,
То это счастье мы имеем.
Не всем жить в старости придётся.
Жалеть не надо, что стареем.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Стихи. ру Геннадий Логвинов. Google.


Рецензии