Моя весна

Я весну люблю не за март.
Я весну люблю не за градус.
Я весну люблю за закат,
Красное небо и зелёную яркость.

Я весну люблю из-за птиц.
Из-за липкого талого снега.
Я весну долго жду с самых первых страниц,
Предвкушая успеха.

Я люблю весну за рассвет.
За холодные красные руки.
За белый нежный букет,
Дурманящий разум, как в муке.

Я весну люблю за любовь.
За гитару под звёздным небом.
За сосульки на крышах домов.
За грозу с громким искренним смехом.

Я весну за запах люблю.
Чистый приятный пьянящий.
За прохладную воду реки.
За чёрный чай с лимоном горячий.

Я весну люблю за глаза.
За новые сильные чувства.
Мне весна была свыше дана,
Чтобы в счастье разок окунуться.


Рецензии