Крыши

Не со зла, не под действием моды,
Не от мелочи склочной души,
Крыши тоже нуждаются в отдыхе,
Крышам нужно спуститься с вершин.

А работа все время на воздухе -
Давит ветер и солнечный груз.
Не секунды, минуты, а годы!
Не замолвит за них профсоюз.

На домах, на пристройке, на корпусе,
Да на всем! Но не это же суть!
Крыши тоже нуждаются в отпуске,
Крыши тоже хотят отдохнуть!

Но боюсь я однажды услышу
Как на арфе играет заря..
И сбиваются стайками крыши
Покидая родные края!


Рецензии