Анжелкин спор и проверка жадности. Историрия18Расс

Стояли морозные новогодние дни.Больше всего на свете
Анжелика любила новогодний праздник,потому что он был и
красивым,и вкусным,и долгим.Анжела уже успела побывать
на детском утреннике и ей очень понравились Дед Мороз со
снегурочкой,а ёлка была такой высокой и нарядной,что её
блеск так и стоял в глазах девочки.Анжелка засыпала,
полная неизбывного счастья.В тумбочке на полке лежал ново-
родной подарок и манил к себе.Выспавшись,Анжелка подскочил к тумбочке,подарка не было."Мама!",-закричала
испуганно девочка,"А где мой подарок?"Папа с мамой невин-
но улыбались."Знаешь,Анжелка,а мы с папой его съели.",-
сказала мама."Слёзы сами собой градом,как из резиновой
игрушки хлынули из серых глаз Анжелки.От ужаса происходящего,Анжелка сначало плакала безвучно,всхлипывая,а через некоторое время обида так
стала её душить,что она заревела белугой.Видя сильное
расстройство дочери,папа с мамой вынули из-под тумбочк
спрятанный подарок.
                "Мы же пошутили,Анжела.Мы с папой
решили тебя проверить будет ли тебе жалко,если мы сьедим
твои конфеты?" Анжелка была крайне удивлена и не согласна
с такой проверкой.
                "Вот если бы я сама всех угостила."рассуж
дала девочка,тогда другое дело.Папа стал шутить и заигрывать с дочкой.
          И сразу предложил ей спор." Анжелка,а спорим
ты не съешь вот эту дольку чеснока без хлеба?"На руке у
папы красовалась здоровенная чесночная долька,величиной с
большой панин палец.
                Расстроенный Анжелка спорить не хоте-
лось,но папа настаивал.Анжелка знала,что сможет и стала
жевать чеснок.Во рту нестерпимо жгло,в носу щипало,из
глаз сами собой,а вовсе не от обиды потекли слёзы и из
носа закапало.Наконец дело было сделано."Все!",-выкрикну-
ла Анжелка,в доказательство открыв широко рот и высунув
язык.В награду ей вручили большой,золотой леденец на палочке.Анжелка очень любила леденцы,но во рту так щипало
язык,что больше всего на свете ей хотелось выпить стакан
обыкновенной воды.


Рецензии