Белый ангел

"Тампон, зажим, еще один тампон.
Быстрей, коллега, мы ее теряем".
Жизнь девочки поставлена на кон...
Последний шанс... Хирургу доверяем.

Четвертый час за жизнь борьба идет,
Халат хирурга кровью пропитался.
Разбился в катастрофе самолет,
Погибли все. Ребенок... жив остался.

Наутро девочка, с трудом открыв глаза,
Сказала: "Здравствуй, белый Ангел милый",
И по щеке ее текла слеза:
" А почему ты старый и бескрылый?"

" Все хорошо, ты девочка не плачь,
За жизнь твою стояли мы стеною.
Не Ангел я, а просто детский врач.
А Ангел рядом... за твоей спиною.

"Спасибо, доктор"- слезы из под век.
"Спасибо, Ангел" - лоб посыпан мелом.
" Вы очень добрый, милый человек,
Вы тоже Ангел, потому что... в белом".


Рецензии