Борьба за место идёт

Я людей часто не понимаю.
Я от них по жизни  страдаю.
Каждый на себя тянет одеяло.
Каждому  всегда  всего  мало.
Редко из них, кто руку протянет.
Редко кто последним встанет.
Почти все вперёд рвутся.
Скоро с цепи сорвутся
И  друг друга съедят,
Потому что хотят
Первыми стать,
Мягко спать,
Сладко есть,
Повыше залезть…
Борьба за место идёт.
И никто почти не поймёт,
Что в итоге – пусто внутри.
Не сберегли  то,  что  могли…
Кулаками по жизни всё махали.
От  поезда самого главного отстали.
Билета на него не смогли приобрести.
Надо было по-другому себя здесь вести.
Тихо, скромно, спокойно и достойно.
Не делать окружающим больно.
Дорогу никому не перебегать.
Другим по возможности помогать,
А не себя любимого ублажать.
Надо с пелёнок вот так растить.
Тогда всем нам станет легче жить.
Но воспитывают сейчас не так.
В воспитании сегодня – брак…
Вырвать кусок у ближнего изо рта –
Заживёшь тепло и сытно тогда…
Даже дети в песочнице играют –
Никто своё другим не предлагает.
Это твоё, не отдавай  никому –
Внушают с детства малышу своему.
Это въедается с материнским молоком…
Известно, что будет с ним  потом.
С самых первых шагов
Закрывают душу на засов…
Надо что-то менять в мире людей,
Иначе станет ещё сложней…


Рецензии