Ленинград

Город голодает. Город выгорает,
Город смотрит в небо ямами глазниц
Стены коммуналок, берега каналов
Парки, скверы душит полоумный фриц.
Люди не из стали, люди ждать устали,
Что замки блокады вера отопрет.
Голод тело сушит, улетают души
Дверь им отпирают только смерть да Петр.
Город голодает, жадно хлеб глотает
А на ужин клейстер в виде холодца
Но под ветхой кровлей, делится он кровью
С раненым солдатом из-под Воронца.
Город пишет личный девятьсот страничный
Без полей и строчек летопись-дневник.
Здесь чернила влили тысячи фамилий
И над каждой крестик, как прощальный крик


Рецензии