Куталась ночь в одеяло из звёзд

Куталась ночь в одеяло из звёзд,
В жгучей дали оставляя свой след;
Светился огнями вытканный холст,
Падал на город блистающий плед.

Дышала безмолвием блеклая мгла,
Загружалась пучина мелодией сфер;
Музыка света в глубь мысли влекла,
Выставив стылым эпохам предел.

Вечность глядела на нас свысока,
Сдвигался мир, над бездною маясь;
Мгновеньями сред смыкались века,
Невозвратно в кавернах теряясь.


Рецензии