Воспоминание о зимнем Петербурге...

Залив замерз. Февраль и март.
Буранили прибоя глыбы остолбенелые торчат,
Как фантастические рыбы.
А дальше - скованная гладь, до смутной кромки горизонта...
И все-таки решился кто-то сквозь призрачный туман шагать.
В краю остолбенелых льдин, по тропке, сквозь прибой замерзший
Лишь точка - кто-нибудь один, цепочка, если смелых больше.
Идут вперед. Безмолвный лед..
Звенит под их шагами сталью,
И каждый путник в свой черед...сливается с огромной далью.


Рецензии