В городе...

Серебрилась вишня вдалеке,
Месяц плыл седой туманным утром,
В городе печальном налегке
Счастье без остатка раздобудем.

Будут дворники лопатами стучать,
Люди в спешке забегать в трамваи,
За витринами в Бистро с тоской встречать
Перелетных птиц крикливых стаи.

Ну а мы за шторами снегов
Обходя попутчиков тоскливых
В городе ветров и холодов
Станем вместе чуточку счастливей.

Ну а дале лужи, первый дождь,
Май прохладный, зонтики цветные,
В городе, что так с другими схож
Перекрестки режем на прямые.

Без конца, без края на земле,
Не сходя с дистанции до гроба,
В городе печальном в феврале,
Где плывут высотки и трущобы.

Вновь простимся, чтоб чуть ближе стать,
Бросив в снег перчатки, сжав ладони,
Что уже -  скучаю написать
В городе где ходят миллионы.

Не таких как ты, а ты один,
Кружит шар земной любовь как ветер,
В городе стеклянных в пол витрин,
Где все чувства будто - то под запретом. 



 


Рецензии