Поделюсь горбушкой хлеба я с собакою моей

Стало всюду с зарплатою туго,
А обед на столе всё скудней,
Но с собакою, верным мне другом,
Поделюсь я горбушкой своей.

Рано утром мой пёс вокруг дома,
Подняв краше лисьего хвост,
Под восторгом прохожих знакомых
Держит рядом со мною здесь кросс.

Крикну я лишь: "Барьер,"- пёс взлетает.
Сделать "САЛЬТО" в прыжке Колли смог.
А на "Голос,"- залился он лаем.
На "Лежать,"- лёг покорно у ног.

Но вот вижу вдали машет тётя
Мне рукою и что - то кричит.
Подошёл я спросил:"Чем помочь Вам"?
У неё же глаза из орбит

Вылезают.В собаку вонзились.
Тётка мне кошелёк подала.
"Это деньги. За Колли возьми их,
Для затравки она мне нужна."

Понял я, что обиженной Богом,
Эта тётя по жизни идёт.
Лучше быть уж дворняжкой иль догом,
Чем вонючий иметь такой рот.

1992 год.


Рецензии
Любовь Дмитриевна! И снова интересная история! Правдивая, откровенная! Мир сложных отношений!
С теплом и радостью общения, Нина!

Нина Климкина   17.11.2021 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.