Что такое счастье?

Что такое счастье?
Кто ответит?
Люди все по-разному твердят.
Говорят, что счастье
Нам не встретить...
Пусть они сейчас меня простят!
Жить на свете -
Разве то не счастье?
По траве некошеной пройти,
И увидеть,
Как нам солнце светит -
На себе поймать его лучи...
Летом, после дождика
Над речкой
Радугу цветную увидать.
А зимой
У русской жаркой печки
Книжку интересную читать...
Ну а если же
В глаза ребёнку
Ласково и нежно заглянуть,
Напевая
Над кроваткой тонко -
Можно в них от счастья утонуть.


Рецензии