Дорога жизни посвящается 75 летию снятия блокады

Я по Ладоге спешу Мессера накрыли
До конца железку жму, чтобы не убили.
Взрывы тут и взрывы там, ничего не видно
Лёд трещит как ткань по швам, под растаял видно.
А фашист на новый круг взяв меня на мушку
И опят строчит по мне очередью длинной,
А я в кузове везу детям апельсины.
Будет, праздник у детей в городе блокадном
Елка в тысячу свечей с детворой нарядной.
 
Тут зенитки дали залп, Мессеров прогнали,
А я пуще жму на газ, чтобы не нагнали.
«Я фортовый, я прорвусь не дождётесь суки!»
Весело поёт мотор только мёрзнут руки.
Снова Мессеры вдали на углу атаки
И пикируя к земле нагоняют страха
Я петляю, я кручу вправо или влево
Лёд трещит, а я по льду ухожу умело
Не попасть бы в полынью или под раздачу
Я обязан, я смогу выполнить задачу.

А они не отстают и опять заходят
Свой губительный прицел на меня наводят.
Как спасительная трель в воздухе пропела.
Это наш советский Ил, Мессер взял на мушку
И давай его гонять по лесной опушке.
Мессер вспыхнул и в пеке, рухнул за осины,
А я в кузове везу детям апельсины.

Вот и город Ленинград небе здесь закрыто
Значит можем не петлять и кругом всё тихо.
Нам сегодня повезло добрались до цели
К Детским елкам в Новый год аккурат успели:
«Будет, праздник у детей в городе блокадном
Елка в тысячу свечей с детворой нарядной!».
По Дороге Жизни мы, эх, не зря рулили
Вместе с верою везя детям апельсины.

Михаил Гоглев Январь 2019г.


Рецензии