Под развесистой клюквой-3

Из забоя вновь в запой
Из запоя
вновь в забой

Кончай пить выпивать
Пора сказку кончать

Пора сказ начинать
Продолжать выпивать
Судить-рядить
На троих делить
Рукавами махать
Да помахивать

Пивком запивать
сырком заедать
Да закусывать
Рукавом длинным
Махать да занюхивать

Сказку-быль продолжать
Начинать да заканчивать

Мы родилися из тумана
В тени известного шалмана
От грозной
всем известной бабки

С железной ржавою клюкОй
И левой костяной ногой

С серпами граблями
  и брюквою
Тут в тени
под развесистой клюквою

А я родился тут в порту
С большою ложкою во рту
С граненым стаканОм в руке
И с головою налегке

Полголовы набито с детства пылью

Мы родились
чтоб сказку сделать былью?

А вот и нет!
- Ну на нет и суда нет

- Суд-то есть
Да не про вашу честь!

Ты с похмелья не должОн
Лезть с друзьями на рожон!

Погоди-ка не дерись
Все припомни
разберись
Одевайся-собирайся
Причешись
и для рывка
Двести грам
и полсырка

А теперь держи ответ
За обед и двести бед

Сидишь тут
с какой-то сукой
Не хрюкай не мяукай
ее баюкай!
Не ешь не пей
пока ее не застукай

Каждый день в ночи
сиди на печи
Не ходи
Не стучи
Не постукивай!

Сказка – ложь
да в ней намек
Добрым молодцам урок

А для недобрых Урок
И шалав-Мурок
(только дай срок) –
Новый Срок -
Новая Статья
Пятьдесят-восемь–десять
Напоить
Допросить
И повесить

И я там был
На троих там пил
По усам текло
А в рот не попаааало

А уж кому попаДаааааааало –
Вот и баба пропала!

Начинай с начала

Вечерний шмон
Вечерний шмон
Как много дум
Наводит он

*Вечно землянки
дороженьки узкие
А по бокам-то
всё косточки русские...

Стакан-стекло
Что накапало – стеклО
Самогон допили
Кашу заварили

Наварили – допеклО
Закончено дЕло
Закрывается ДуплО
Возвращайся в ПЕкло!


Рецензии