Клочок

Что же в жизни тебя тяготило?
Что  заставило  рано  уйти?
Что-то страшное, горькое было,
Раз не смог ты дороги найти?
Прохудилась душа, словно ветошь,
Износился  сердечный  покой;
И во тьме не увидевши света,
Вдруг исчез, не простившись со мной.

Лишь клочок подразмытых событий -
Это  всё, что  останется  мне.
Почему так легко позабыл ты
Свою  дочь  и  ушёл  налегке.

Двадцать лет пролетели мгновеньем...
Двадцать лет непрощенья и слёз...
Мне бы тоже забыть, как спасенье,
Всю ту боль, что когда-то принёс.
Но клочок подразмытых событий -
Я  его  никому  не  отдам;
И пускай про меня позабыл ты,
Всё равно я люблю тебя, пап...


Рецензии