Первое февраля

Вот и февраль ворота отворил -
Скоро зиме конец.
Стужей она из последних сил
Свой ледяной венец

Держит на гордой ещё голове,
Царствует в нём пока.
Только в победном её торжестве
ВИдны уже слегка

Добрые знаки бегущей весны -
Солнца лучи светлей,
Гомоном птичьим дворы полны
Вот уже много дней.

День февраля нынче первый к нам
В дверь постучал с утра.
Месяц пройдёт и снегов мадам
Скроется со двора.

01.02.2019 год.


Рецензии