Сугроб

Живёт сугроб, как будто вечен,
И хочет снегу взять ещё;
С того ли он бесчеловечен,
Что в нём внутри не горячо?!

Ему, как всем, чего-то мало
(К примеру, мал сейчас мороз),
Он не устал, но лёг устало
И к лавке сразу же примёрз.

Он ласки ждёт от стылой ночи,
Она придёт на смену дня,
И засияют в небе очи,
Далёкий свет в себе храня.

Сугроб большой не без предела,
Но он не знает свой предел;
Он просто так лежит без дела,
И, кстати, многим надоел.

Но что же делать? - много снега -
Вот и растёт пока сугроб!
Глядь, на него вскочил с разбега
Мальчишка, смяв сугробу бок.

01.02.19.

Авторское чтение МР3 2019 г.

Геннадий Дергачев. Лавочка для холодостойких. 2019 г.


Рецензии