Наш век жесток и циничен...

Наш век очень жесток и циничен.
Когда же уйдёт этот нелепый обычай?
( Души Сатане продавать,
Вина, да дым табачный вдыхать ).

Она пройдёт по улице широкой,
Свернёт на переулок вдоль домов.
Походкой ласковой и безмятежной
Она опять пройдёт средь сиреневых кустов.
О чем она мечтает?
Что думается ей?
Наверно о прекрасном моменте
Прожитых и давно ушедших дней.
О чём ещё ей думать?
О чем слагать стихи?
Наверно о красивом
Пейзаже впереди.
Она пройдёт вдоль дома,
Где её мечта живёт.
Тот, кем дышать готова
И кто из сердца никогда не уйдёт.
С кем ей тепло и комфортно,
Кто дарит ей душевное тепло.

Она зайдёт в одинокий подъезд,
Поднимется на нужный ей этаж.
Откроет дверь и увидит знакомый жест,
Обнимет и скажет: «Любимый, привет»

Ей не нужен и табачный дым,
И сладкий запах разных вин,
И решение, что станет роковым
Она обсудит, только с ним одним.


Рецензии