Мы с тобой - ожившие вещи...

           * * *

Мы с тобой – ожившие вещи,
Например, половинки ножниц.
Им сложения рай обещан,
Но порезы других возможны.

Осторожно, простите, люди,
Но им нужно соединиться.
Прилепляется ноль к нолю и
Совмещаются единицы.

Мы с тобой – ожившие вещи,
Например, карандаш и ластик.
Ощущаем всё жёстче, резче
Мы потребность верховной власти.
   
Что умеем делать друг с другом,
Нам уже не кажется важным.
Карандаш бывает упругим,
Как и ластик нежным и влажным.

Кто-то скажет, что это просто,
Но ведь мы-то с тобой не маги –
Надо эту покинуть плоскость,
Чтоб оставить след на бумаге.

Ожидаем того, кто сможет
На листе отпечатать почерк.
Только нами никто, похоже,
Ни писать, ни стирать не хочет...


Рецензии