Что за дела! В России холода, как встарь...

Что за дела! В России холода, как встарь:
Окоченевший, в окна просится январь,
И гонит путника случайного мороз.
И вот беда - живем совсем поврозь.
По вечерам одна и еле сдерживая злость
Ползти готова, обдирая в кровь колени.
Слежу, как чертит путь свой по окну луна.
И тишина... И чьи-то тени...
Прочь, прочь! Исчезни, злое наважденье!
Ночные думы, сгиньте прочь:
Я не хочу на завтрак горечи прозренья.
Прочь, злое наважденье, прочь!
январь 1978


Рецензии