Мир на ощупь

(Написано после посещения одноименного социального проекта в СПб)

Я сегодня побывала в мире новом, незнакомом...
Очень мрачно в мире том - полный мрак,
Но все ж притом, много света,мого чувства,
Хоть не мир то был искусства... -
Мир без Солнечного света мне открылся...

Было лето...
Вышла я, упершись в стену,
Вышла словно на арену,
Зал гудит, софиты блещут,
Сердце робко так трепещет...
Ничего не разобрать -
Где стоишь ты, что за гвалт,
Почему гудят машины,
громкий скрип о землю шины.
Ты стоишь в кромешной тьме,
Палка -шест лишь друг тебе.
Дети шумно прокричали,
Шпильки звонко простучали,
Звук свистка и плачь ребёнка -
В мире этом все ТАК звонко!
Набираешься терпения,
Смелости и воли рвения ...
Сделал шаг, потом другой,
И пошёл ты сам собой...
Вот поребрик впереди-
Просто медленно шагни...
Может, будет кто-то рядом
И предложит помощь сразу -
Это радость и восторг -
Если кто-нибудь помог.
В мире этом много звука,
Добрых нежных голосов,
Здесь не важно в чем одеты -
Важен дух твой без понтов.
В мире нашем много фальши,
Много лишнего увы,
Если зряч ты, ведь не значит,
Что от чувства полны вы.
Я сегодня утвердилось в мысли той,
Что на земле - быть хорошим человеком
Лишь мерило, и тебе
Нужно помнить, что жизнь - чудо,
Чудо - каждый человек,
Только это ценно будет
и сейчас и целый век!


Декабрь 2018


Рецензии