Мы

«Положи меня, как печать, на сердце твоём».
(Песнь Песней)

Нижу в ожерелье нечастые встречи.
Ты знаешь, тебе не солгу –
Другие сумели забыть и отречься,
А я – никогда не смогу.
Другие могли ревновать и терзаться
Своею злосчастной судьбой.
А мне – как родные твои домочадцы
И все, кто был нежен с тобой.
Да, правда, я тоже, бывает, бывает подушку
Слезами солю по ночам…
Пусть мне суждено быть всего лишь подружкой.
Но стал неизменным причал,
К которому я безоглядно стремилась,
В сплошном бы тумане нашла,
Такая безумная, дивная сила
Томила, светила, звала.
Мы клясться не станем. Чего нам бояться –
Измены, разлуки ли, тьмы?
Там, слева, где жизнь наша бьётся, печатью
Оттиснуто тихое: «МЫ».

13 декабря 1989


Рецензии