Псалом 78

Господь!   Язычники  пришли  в  наследие  Твоё,
И   осквернили  дом  Твой, -  храм  святой,
Иерусалим  в  руины  превращён,
Отдали   птицам  на  съедение  тела  Твоих  рабов.

Тела   святых  Твоих  зверей   добычей  стали,
Как   воду  пролили  вокруг  Иерусалима   кровь,
И  некому  похоронить  их  было,  от  позора  нас  избавить,
Посмешищем   мы  стали   для  соседей   и
Позором  с  оскорблением  для  окружающих  врагов.

Доколе  гневаться  на  нас,  Господь,  не  перестанешь?
И  как  огонь  пылать  не  перестанет  ревность  к  нам  Твоя?
Пролей  Твой  гнев  на  те  народы,  что  Тебя  не  знают,
На  царства,  что  не  знают  Твоё  имя,  призывают  не  Тебя.

Они  Иакова  народ  уничтожали,
Опустошали  их  жилища  и  селения  его,
Не  помяни  нам   тех   грехов,  что  наши  предки  совершали,
Без  милости  Твой  мы    сильно  обнищали.
Да   будут  к  нам   Твои  щедроты,   милость  снисхожденья  Твоего.

Нам  помоги,  Господь, -  Ты  наш  спаситель,
Спаси  нас  ради  славы  имени  святого  Твоего,
Избавь  нас  от  грехов,  грехи  прости  нам,
Да   будут  к  нам   Твои  щедроты  ради  имени  святого  Твоего.

Зачем  язычники  нам  говорят  и  оскорбление  за  их  словами:
« Где  Бог  их?  Он  забыл  о  них?»
Да  станет  явной  для  язычников  пред  нашими  глазами
Отмщение  за  пролитую  кровь  рабов  Твоих.

Страданье  узника  перед  лицом  Твоим   да   не  пройдёт  бесследно,
Великой  силой  и  могуществом
Того,  кто  обречён  на  смерть  от  смерти  сохрани,
Верни   врагам  назад  их  семикратно  оскорбление   
Твоею  силою  победной,
Те  оскорбления,  которыми  Тебя  хотели  оскорбить  они.

А  мы  народ  Твой,  овцы  пажити  Твоей,
Тебя   мы  вечно  славить  будем,  Господи,
И  возвещать  хвалу   из  рода  в  род   до  окончанья  дней.


Рецензии