Об удаче

Остовы слов. Вчера корона и престол,
Сегодня цепь, прикованная к стулу.
Ты так хотел счастливым быть, что смог
Разбить по дому всю стеклянную посуду.

И в неудачах обвинил свою судьбу,
Провидение, правительство и даже Бога,
Кота, и нелюбимую тобой жену.
Как раньше не заметил в ней подвоха?

Теперь, все наконец-то на местах,
Из заточения счастье выберется скоро.
Осталось радугу увидеть в своих снах,
И наступить в лепешку посреди дороги.


Рецензии