Я люблю тебя, Россия!

- Я люблю тебя, Россия!
И эхо вторит мне – Люблю!
О, как бываешь ты красива,
Когда весна в родном краю!
Когда черемуха белеет,
И аромат нас всех пьянит,
А землю солнышко лелеет
И теплоту её хранит!
Когда сиреневою шапкой
Кусты в саду вдруг расцветут,
То ребятишки все охапкой
Букеты мамам принесут.
В букетах тех любовь и нежность,
И сила в них земли родной,
И радость в них, и безмятежность,
И жажда жить! Увы, порой,
Того нам очень не хватает…
Ведь в мире столько горя, бед,
Порой мгновенье всё решает:
Иль будет мрак, иль будет свет…
Я так хочу, чтоб над Россией
Весною пели соловьи.
Всё ей – единственной, красивой
О счастье пели, о любви!
И каргапольский край любимый –
Частичка Родины моей –
Такой же светлый и красивый –
Живи, цвети и хорошей!


Рецензии