Размышление

Можно думать, что ты понимаешь и знаешь человека,
Не ведая, прячет ли он под оболочкой раздутое эго.
Маска ли на лице, а под ней скрывается некто иной...
Через года связь между людьми становится золотой.

Доверие превращается в призрачное, размытое понятие.
Сердце просит верить, а человек использует доверие.
Какие-то вещи в сознании, как сложное восприятие,
Приходиться быстро в уме разделять правду и суеверие...

Деньги стали пахнуть, в хаосе повысилась их ценность.
Планета намекает всем, что страдает этап за этапом.
Бегут люди жить, грешить. Забыли священность.
Пересекают границы, прикрываясь даже уставом.

Суета перед глазами, все заняты обычными делами.
Мороз охлаждает кожу, но горит в теле фитиль.
Он погаснет когда-нибудь, с несбывшимися мечтами.
Кислород влетает в сердце, значит рано мне в утиль.

Замерли глаза, уставились на пролетающие тучи -
Сложилась картина из прожитых дней, как диафильм.
На белом полотне разбросанные листьев кучи.
Жизнь, как машина - с пробегом в 100 тысяч миль.

Позитив жив во мне! Я лишь описываю происходящее.
Это реальность сама впитывается в меня, как в губку.
Поддержка важна, ведь есть в окружении змеи шипящие,
Но судно крепкое. Слабаки сами прыгнут в шлюпку...


Рецензии