Сверх Держава Воровства

Нам  щебечут  депутаты.
Мы  могучая  страна.
Или  мы  наша  держава.
Да  опомнись  голытьба.

Голытьба  не  только  деньги.
Голытьба  в  наших  мозгах.
В  основном  у  тех  кто  правит.
У  кого  мандат  в  руках.

Ну  какая   свех  держава.
И  могущество  откель.
Если  старость  под  забором.
С  нищетою  канитель.

В  множестве  дома  как  призрак.
В  тюрьмах  лучше  в  сотни  раз.
А  в  них  живут  наши  семьи.
Сверх  держава  голый  таз.

Минималочка  такая.
На  разок  смаркнуть  в  платок.
И  пособие  такие.
Молочка  купить  разок.

А  про  пенсии,  что  скажешь.
Выживание  одно.
Бичь  в  Европе  живёт  лучьше.
Не  держава  мы,  а  дно.

Дно  чего  сами  не  знаем.
Но  себя  вовсю  пиарим.
Всех  боимся  обогнать.
Чтобы  задом  не  сверкать.

Да  ракеты  у  нас  лучше.
В  космос  первые  пришли.
Строим,  хорошо  воруем.
У  народа,  у  страны.

У  людей  мораль  на  минус.
Совесть  в  деньги  перешла.
Миллиардами  воруют.
Сверх  держава  воровства.

Вот  сенатор  вор  попался.
Миллиарды  взял  украл.
Улыбаеся  гадёныш.
Взятку  даст,  замнут  скандал.

Если  даже  и  посадят.
Сидеть  будет  ни  как  все.
Алегарху  санаторий.
Обеспечат  и  в  тюрьме.

И  в  тюрьме  чуть-чуть  подержат.
Чтоб  рарод  не  голосил.
Власть  к  ворам  у  нас  лояльна.
Выручают  совсех  сил.

В  книгу  Гиннеса  всех  впишут.
Всех  прохвостов  и  воров.
Сверх  держава  воровская.
Слой  на  слое,  как  пирог.
   01.01.2019 год.----10:00.


Рецензии