Как часто книги выбирают нас...

Как часто книги выбирают нас,
С романом сложным путь пересечётся,
Попал он в руки в неурочный час,
Надолго милым другом остаётся…

Пленяет содержанием канва,
Цепочкой логики сюжет плетётся,
И в строки вписаны друзья-слова,
Повествованье умное ведётся.

Вот философский я беру трактат,
А может, это он меня находит?
Отслеживаю мысли путь иль взгляд,
И к выводам меня мудрец подводит.

Вопрос грамматики возник какой,
Словарь беру я тут же с книжной полки…
В нём  –  знания широкою рекой,
Всё объяснит мне автор книги с толком.

Закономерность ясно вижу в том,
Не мы их, а они нас выбирают…
Вот открываю новый свежий том,
В очередной раз в этом убеждаюсь…

Конечно, книги выбирают нас,
Попасть стремятся именно в те руки…
Об этом размышляю каждый раз:
В них сочетанье практики с наукой…


Рецензии
И это так... Хорошую книгу не просто читаешь, её - поживаешь...
С уважением и неизменным теплом

Алёна Демидова 2   23.08.2019 15:36     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, уважаемая Алена! Приятно получить отзыв от единомышленника. С теплом и поклоном!

Татьяна Цыркунова   23.08.2019 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.