Где я в мои семнадцать лет?..

           * * *

Где я в мои семнадцать лет?
За партой университета,
Пытаюсь отыскать ответ –
А для чего мне нужно это?

В аудитории тоска.
Но скоро взор находит ушко.
Опушку прядки у виска,
На белом платье завитушки.

Косы каштановая ось.
Лица не видно – что за дело?
И так всё с места поднялось
И вдаль куда-то полетело.

Улыбка и глаза потом –
Как подтвержденье поворота.
Но очень важно ни за что
Не выдавать стрелы Эрота.

И не признаться никогда –
Себя на муку обрекая,
Из смеси счастья и стыда
Двух связных слов не извлекая.


Рецензии