Это провал

«Дойдешь до вершины,- они мне кричали,
-Возьми себе капельку счастья из тучи.
Не бойся - ведь падали все мы сначала,
Но поднялись выше и сделались лучше.»

Я был очень слаб, и колени дрожали
На долгом пути к высоте десять метров.
Я сам слишком мал, и себя мне не жалко -
Я не заслужил даже прав на победу.

На кончик скалы наступил я нелепо
И через секунду сорвался и падал.
Спиною к земле, отдаляясь от неба,
Летел я без страха и горькой досады.

Я  плюхнулся в мох, в небо пристально глядя,
Тянул к ним ладони, они не спускались
Мне очень хотелось узнать, как я падал,
Красиво ли я соскользнул с пьедестала.

Но парусник быстрый, шурша под прибоем,
Пришёл и качался на синей равнине.
Я прыгнул с разбега, не чувствуя боли,
И тотчас скалистую землю покинул.

Я взял пару весел, нарушив затишье,
И сел, загребая, лицом к океану.
Свою высоту я уже не увижу,
Но стыд за провал не сотрет моя память.


Рецензии