1февраля. Макаров день

Морозы сменились теплом,
Зима в самом разгаре.
Сегодня пришёл к нам в дом
Отче Святой Макарий.

Капель зазвенела вокруг,
Снег от тепла оседает,
Птички запели вдруг...
Пространство весна заполняет.

Весноуказчик Макарий
На оттепель глядит:
"Рано весна начнётся",
В приметах он нам говорит.


Рецензии