Тридцать первое

А сегодня запахло весной,
Даже птицы заголосили.
Потеплело январской порой,
А метель потеряла силу.

Но всего лишь конец января.
И февраль наступает на пятки.
Были серыми дни декабря,
И на белом фоне - заплатки.

В феврале задуют ветра,
И зима покажет свой норов.
В шали кутаются дерева,
И весна к нам придёт нескоро.

Тридцать первое января...
Наслаждаюсь зимней погодой.
Ведь зима к нам приходит не зря.
Хороша в белых красках природа.

По ночам пусть морозец трещит,
Белым снегом вокруг заметает.
Пусть зима волшебством ворожит,
И снежинки нежно порхают.

Непременно весна придёт,
Но покуда зима колдует.
Хороводит пусть и метёт,
И меня снежком зацелует.

  31.01.2019.


Рецензии