Хочется поближе быть к природе!

Люди к природе ближе быть хотят
И продвигаются по лесу,
Уничтожая его ряд
И восхищаются прогрессом:

«А впереди такой лесок,
А впереди, ведь, красота необычайная:
Да, жить здесь, просто, сущий рок
И песня льётся нереальная!»

В погоне за таким добром,
Скопил деньжонок человечек,
Купил себе достойный дом
И вид красивый в перелесок.

Но радость долго не живёт
В том мире, где полно таких же –
Кто уже строит себе дом,
Желая в нём остановится;

И так же восхищаться лепотой –
Смотреть на сосны и на ели,
И подвозить чего-то в дом,
Чтобы «струились» супер цели.

… ах, прибавляется жилья:
Лесок всё дальше, вид печальный –
Уже и взгляд, только, в дома –
Вот, ещё небо «не прибрали»;

Хотя, на воздух пыль везде
Летит и портит вид унылый,
И нет той свежести уже,
И думает здесь человек о мире,

Где разобьёт он дивный сад
И будет жить там, как и прежде,
Подальше от всех морд и лиц,
Суются что в быт очень честный.

И снова думает: найдёт
Такой лесок где-то в округе
И будет жить… недолго, вновь –
Туда придут друзья, подруги;

И будет планов громадьё:
Проложат современные дороги,
Чтобы подъехать хорошо –
Чтоб не запачкались бы ноги;

Чтобы туда поток пошёл:
Народ бы «оценил» всю девственность природы –
Прошёлся по родным полям
И от любви прибавил непогоды!

… как ни крути… недолгий сон,
С которым человек желает жить в том мире,
Который здесь построил он
И хочет дальше портить своды.
                2018-2019гг


Рецензии