Зимний поезд

Снова в инее все провода
И берёзки на нашем откосе,
А по рельсам бегут поезда,
Ёжась, будто на сильном морозе.

Всё свежей, холодней поутру
И опять одеваться теплее
Нужно нам. Только тем поездам
Не укрыться от скорых метелей.

Запоёт и завертит зима,
Холодами она нас накроет,
И простуженный даст нам сигнал
Проезжающий станцию поезд.

Вот и сыплется первый снежок,
И скрипит, и скрипит под ногами.
Как же там ты, мой поезд-дружок
С ледяными своими огнями?


Рецензии