В мире животных

Выхожу к водопою, где сходятся разные звери,

Сам не знаю себя я, и кто я средь них?

Разные шкуры у всех, когти, зубы и веры,

Ксенофобии разные и цитаты из книг.


И не надо иллюзий, суровы законы у стаи.

Прячут волки в облезлых овчинах нутро.

Едут в классных авто чернобурочки и горностаи,

И шакалы с фальшивым товаром стоят у метро.


Да, я знаю, что жадные зенки закрыв крокодилу,

Можно танец сплясать на его плесневелой спине,

Ну, а вдруг крокодил я? Чем природа меня наградила?

Ведь узнаешь себя лишь в преддверье еды, по слюне.


Рецензии