Сны розовые

В шестнадцать лет я жил в ужасных снах,
Полуночные нервы, как тряпицы.
Я забывал, что в школьных был стенах,
Картинки помнил, иногда, страницы.

Я волновался и переживал,
Что слаб, что на уроках запинался,
Когда вставал и что-нибудь читал,
И тут же текст из памяти стирался.

В газете видел доктора статью,
Вдруг приоткрылось, что во мне дремало.
Подробно описал он боль мою,
И сны мои, в которых толку мало.

Узнал я от его предназначений,
О ранней смерти, вовсе без волнений,
Кошмарный кашель всё затмил собой.

Сны розовые снялись, как рукой.
Остался навсегда без сновидений,
Там, на холме пологом, за рекой.


Рецензии
Понравился сон.

Серж Бурк   01.02.2019 21:37     Заявить о нарушении