Родной порог

Посреди всего земного рая,
Посреди лесов, лугов и рек,
Я живу, от счастья замирая,
Проживаю богом данный век.

Я смотрю на небо голубое,
Радуюсь я каждому деньку.
Место это для меня святое,
Ведь его я Родиной зову!

По росе пройду я утром ранним,
Полевых цветов букет нарву.
А перед дорогой дальней-дальней
Голову к землице я склоню.

А когда вернусь из странствий этих,
Обниму березку у ворот,
То пойму – милей всего на свете
Дома моего родной порог!


Рецензии