Весну с надеждой люди ждут

Весну с надеждой люди ждут,
Она же нежить Землю не спешит.
Но лишь уйти Зиме Всевышний разрешит,
Подснежники повсюду дружно расцветут.
Напьется Днепр талою водой
И опьянев, расправит плечи к берегам.
Не выдержав, лед затрещит по швам,
Расколется, заплачет над своей судьбой.
Веселый ветер, теплой бородой,
Начнет шнырять по улицам и по дворам.
А солнышко, лучами-ручками согреет нам
Сердца любви, своей весенней теплотой...

Но Бог, не очень-то спешит, Весну-девицу
На волю выпустить из золотой светлицы.

2019 г. Днепропетровск.


Рецензии