Русь

Русь истоптана, измята
Многоликою стезёй.
Перешита, но не взята
Чужеземною рукой.

Русь закопана, распята,
С изувеченной судьбой,
Грешным пламенем объята,
И повешена толпой.

Русь задушена в палатах,
С вечно краденой казной,
Мором, голодом прижата,
Детским трупом с худобой,

Русь сгнивала в казематах
Невиновною семьёй,
И стояла насмерть братом
С необъявленной войной.

Русь живая, Русь святая
Уже много сотен лет.
Сколько ей ещё стоять?
Лишь у Бога есть ответ.

01.02.19г


Рецензии